街ネタぐるめ#1
歯科技工士の仕事をしていると、出来上がった入れ歯やブリッジなどの歯科補綴物をそれぞれの歯科医院に納品するという仕事があります。
当然その最中に昼食の時間になったりもするわけです。
そこで、美味しかったものを紹介しようと思うわけですが、数多のグルメサイトのような客観的視点ではなくあくまでも「独断と偏見」に満ちた食の紹介をここではしていこうと思います。
当然食の好みは千差万別、紹介したところが皆さんの好みに合わないとしても責任は負いかねますのでそれぞれの味覚と良識で判断してね。
また、大まかな場所はご案内しようと思いますが、営業時間などはお店に確認してからのほうが空振りしませんよ。
では、栄えある一発目、桑野にある「正月屋」さんです。
和食の板前さんだったご主人が開いたお店。伊達鳥を主体としたスープと魚介のスープを合わせた澄み切った味が特徴。
醤油の切れ味は抜群です。
でも、今回は味噌ソバ。
これがそんじょそこらのみそラーメンとは一線を画しているんです。
なにがって? それは食べてからのお楽しみ^m^
特筆はチャーシュー。いわゆる沖縄で言うところの「ソーキ」がトロトロに煮込まれたもので、コラーゲンたっぷり。
身も心も滑らかになっちゃいますよ。
デジカメを忘れて携帯で撮ったので画像が良くなくってすみません。
場所はこの辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=37.40240636&lon=140.35965274&mode=map&size=s&sc=3&v=2