街ネタぐるめ#3
ラーメンが続いたこのコーナー。
ergoはラーメンしか食わないのか?と思われても何なんで今回はちょっと趣を変えて…
ジャ~~~~~~~ン
って、また麺かよっ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
まぁまぁ、徐々に行きますんでそこは・・・。
で、紹介するのは安積町にある「神楽や」さん。
郡山の麺系スポットとしては圧倒的に少ないうどん屋さんです。
写真は「鴨ざるうどん」
熱々の出汁に鴨肉と軽く炙った定番のネギが入っていて、水で絞めたうどんをつけていただきます。
ここのうどんは讃岐のそれとはちょっと違い表面がややささくれた感じで付け汁のなじみがいい。
冷たいままの食感だとプルっとした若々しい歯ざわりで、口の中を踊りながら喉へと入って行きます。
一方熱々の付け汁に浸すとその食感は打って変わってふぅわりとソフトで妖艶なイメージ
口の中をさわさわと刺激しながら、それでいて噛みきれる瞬間に腰の利いた熟〇のようなうどんです。
日本のうどんの持つ「艶めかしさ」を感じに行ってみませんか?
場所はこの辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=37.36151825&lon=140.3798587&mode=map&size=s&sc=4&v=2
ergoはラーメンしか食わないのか?と思われても何なんで今回はちょっと趣を変えて…
ジャ~~~~~~~ン
って、また麺かよっ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
まぁまぁ、徐々に行きますんでそこは・・・。
で、紹介するのは安積町にある「神楽や」さん。
郡山の麺系スポットとしては圧倒的に少ないうどん屋さんです。
写真は「鴨ざるうどん」
熱々の出汁に鴨肉と軽く炙った定番のネギが入っていて、水で絞めたうどんをつけていただきます。
ここのうどんは讃岐のそれとはちょっと違い表面がややささくれた感じで付け汁のなじみがいい。
冷たいままの食感だとプルっとした若々しい歯ざわりで、口の中を踊りながら喉へと入って行きます。
一方熱々の付け汁に浸すとその食感は打って変わってふぅわりとソフトで妖艶なイメージ
口の中をさわさわと刺激しながら、それでいて噛みきれる瞬間に腰の利いた熟〇のようなうどんです。
日本のうどんの持つ「艶めかしさ」を感じに行ってみませんか?
場所はこの辺
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